Обзор самых тупых видов спорта, которые только видывал мир



Банданы и баффы.

Цены от 430 рублей.

Сегодняшний обзор будет посвящен самым тупым видам спорта, которые когда-либо изобретало человечество. Пожалуй, кто-нибудь не согласится с тем, что керлинг — это совсем не круто, но врядли найдутся несогласные, что игра в поло верхом на слонах — адекватное спортивное увлечение. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 глупостей, переросших в самые странные спортивные увлечения, которые когда-либо видывал народ.

Начнем с вышеуказанного поло на слонах. Этот вид спорта замыкает пятерку странностей, обошедших всю планету. На слонах, по правилам игры в поло на них, должно находиться 2 человека. Задача одного из них, приблизить огромное животное к маленькому мячику, задача второго, соответственно, ударить по мячику клюшкой.
Поло — сама по себе, не самая динамичная игра, но с этими крупными животными она создается для всех зрителей невообразимый эффект спячки. Самое неприятное, когда слону захочется в туалет, увы, но и это иногда происходит, и не всегда за пределами поля.
И знаете ли вы, что слоны не управляются классической уздечкой и шлепком по одному место. Слон управляется исключительно пинками по ушам, для разворота столь массивного животного одним пинком не обойтись, вот здесь то и наступает еще одна странность этой разновидности поло.

Четвертое место среди самых странных видов спорта можно смело отдать спортивной ходьбе. Некоторые стараются осложнить это и без того странное увлечение, превращая простую спортивную ходьбу, в спортивную ходьбу боком, или задом. Максимальная скорость таких спортсменов составляет около 20 километров в час, телодвижения, к которым они прибегают, мягко говоря, не очень стильные. Единственное преимущество этого вида спорта перед поло на слонах — это осознание того, в чем все-таки смысл всего этого действа.

По всему миру набирает популярность то, что по праву занимает золотую середину нашего рейтинга — женский бодибилдинг. С экрана это еще не так страшно, как наяву. Для кого и для чего это все происходит, кому такие нравятся и в чем вообще смысл соревнований по женскому бодибилдингу? Они еще более субъективны, чем фигурное катание, но в женском бодибилдинге нет ничего хорошего, в том числе и эстетики. Все-таки есть вещи, которыми должны заниматься только мужчины (в том числе и машину кстати водить) и последующее видео — наглядное тому подтверждение.

Второе место, отдается, так уж и быть, керлингу. Спорт, который получил огромную популярность в восточных странах и замер на отметке «по-прежнему никому не интересное увлечение» в России. Чаще всего в керлинг играют женские коллективы, мужчинам мытье полов не дается на генетическом уровне. Пытаясь разобраться в правилах керлинга, по-прежнему остается ощущение того, что этот вид спорта — нечто бессмысленное и откровенно непонятное. Примерные правила, для тех кто не знает, таковы: девушка запускает снаряд по прямой, чтобы оный попал в некий круг и вышиб оттуда снаряд соперника. Помощь камню оказывают напарницы спортсменки, драящие пол перед камнем, чтобы тот успел добраться до своей цели перед окончательной своей остановкой.

Но есть на этом свете соревнования, которые не понимает совсем никто, даже участники. Так, каждый год в Финляндии в городе Руоколахти проходят соревнования по перевозке мужика в тележке. Спортсменам, на протяжении всей трассы, приходится преодолеваться грязевые болота, неровности и другие неприятности, которые встречаются у них на пути. Соревнования ежегодно собирают вокруг себя сотни зрителей и десятки участников со всех уголков страны.