Банджи в сноуборде - учимся использовать лебедку в стрите

В уличном сноубординге много всего интересного, но зачастую бывает грустно видеть в городе шикарную периллу, красивый волрайд, или трамплин, к которому нет разгона. Но выход есть – банджи для сноуборда – эта растягивающаяся резинка позволит вам набрать разгон там, где иными способами сделать это попросту невозможно. Сегодня сноубордическая лебедка – банджи, пользуется небывалой популярностью во всем мире – а в последние годы такая резинка очень часто встречается и у российских райдеров.

Напоминаем, банджи представляет собой прочный резиновый трос с ручкой на конце. Ты привязываешь эту резинку к началу рэйла и нанимаешь несколько парней с парковки, чтобы они дотянули её до тебя, а потом отдаешь ее в руки человеку, который считает хорошей идею прыгнуть на перила вместе со сноубордом, и наблюдаешь за происходящим волшебством.

банджи, сноуборд

Лучшие банджи способны разгонять сноубордиста до 60 километров в час! Огромная для райдинга скорость, которая позволяет не только брать ходы на рейл, но и пробовать свои силы на безумных уличных трамплинах и прочих фигурах городского ландшафта. Ниже мы расскажем вам о том, как правильно использовать банджи на сноуборде, или лыжах.

Закрепление банджи
Закрепляйте банджи максимально надежно и рядом с препятствием. Желательно, чтобы вокруг крепления было достаточно места - так райдерам будет удобно эту резинку растягивать.

Натягивание банджи
Для натягивания банджи требуются, как минимум, два человека. Отдавать ручку троса нужно так, чтобы райдер мог схватиться за нее посередине. Не вздумайте растягивать лебедку с помощью транспортного средства. Вы можете перестараться и порвать ее. Кроме того, при забирании райдером ручки рывок может оказаться очень резким и непредвиденным, что может спровоцировать получение серьезных травм райдером и окружающими.

банджи, сноуборд

Не забудь присесть
Брать банджи сноубордист, или лыжник должен в полусидящем положении. Бордеру следует также опереться на задний кант. Это обеспечит стабильную стойку и легкий контролируемый старт.

Держи крепче
Нужно убедиться, что контакт между ручкой банджи и перчаткой райдера хороший. Лебедка не должна выскользнуть раньше времени. Как только банджи дотянет вас – легко откидывайте ее в сторону.

И главное
Регулярно осматривайте банджи на вероятный износ!

И на закуску

THIRTYTWO

Смотреть фоторепортажи


Вернуться к ленте


На главную страницу


Написать в редакцию