Ваш гид в сравнении и подборе спортивного оборудования



Jones Snowboards. Главное о сноубордах, придуманных легендой Джереми Джонсом

Jones Snowboards. Главное о сноубордах, придуманных легендой Джереми Джонсом

Рассказывая о сноубордах Jones, нельзя не упомянуть и самого Джереми Джонса – адепта сноубординга во всех его проявлениях. Райдер прославился еще задолго до того, как снегодоскинг в России получил какую-никакую популярность.


ТОП-25 по версии журнала «Outside Magazine» в номинации «Outdoor Athletes» в 2001 году, награды от журнала «Mens Journal» в 2004, оцененные видео-успехи на «Verbier Film Festival» в 2005 и далее – бесконечная череда наград за фильмы, стильное катание и успехи в соревнованиях. Джереми сегодня – сноуборд-звезда мирового масштаба, радующий нас фильмами и крутым «Инстаграммом»


И у Джереми есть свой личный сноубордический бренд – Jones Snowboards. Здесь не делают досок для джиба, хотя сам Джереми не против того, чтобы раскатывать стрит на перилах. Но для джиба у него свои инструменты, и он их не мешает с сущностью личного аутентичного бренда.



Джереми. Джиб. Доска Нитро


Концепция Jones Snowboards завязана с иной сноубордической вселенной, где перила, парки и городской ландшафт остаются где-то внизу, а на вершине остается лишь непрогнозируемое покрытие склона, мягкий паудер и вся мощь горной природы, приправленная страхом перед лавинами, риском убраться за кант там, где этого делать точно не нужно.


Технологии Jones Snowboards нацелены на создание оптимальных условий для бескомпромиссного фрирайда, и эти технологии высоко оценили, как райдеры мирового масштаба, так и многочисленные российские сноубордисты, нашедшие в бренде Jones именно те идеи, которые соотносятся с настоящим фрирайд-катанием.




Главное о Джонсах

  • Это сноуборды под настоящий фрирайд, это предопределено не только геометрическими особенностями, но и наличием сплит-версии у каждой модели. Сплит, напомним, разбирающийся на две половинки-лыжи сноуборд, что позволяет райдеру уверенно тропить к очередной труднодоступной линии.
  • Никакой кислотной графики. Видимо с горами шутки плохи настолько, что Джереми не позволяет себе шутить даже при оформлении каждой модели Jones. Все строго, серьезно, по-взрослому.
  • Jones Snowboards – зеленая компания. Бренд не только отчисляет проценты с продаж на сохранение природы, но и применяет соответствующие зеленому статусу материалы, включая разлагающиеся ламинированные покрытия, лен, биопластик, бамбук. Не ждите от них исключительной живучести, но и некачественными их определенно, не назовешь.




  • Сноуборды Jones, как и все хорошее, любит уход. Парафин на скользяке здесь следует наносить хотя бы раз в месяц. Недостатком для опытного фрирайдера это не назвать, а вот любителям купить и забыть подобное не понравится. Но у Jones и другая аудитория.
  • Геометрия сноубордов Jones чудесна. Джереми делает доски под себя, и его безумный многолетний опыт помогает спортсмену экспериментировать с изгибами хвоста и тейла, избегать простых округлых форм кантов в пользу угловатых решений для эффективного рассекания снега. Перед нами тот случай, когда за технологиями кроются разумные с практической точки зрения решения. Джереми знакома гидродинамика, а ее законы применимы к покорению заснеженных склонов.


  • Jones универсальны. Фрирайд не должен ассоциироваться только со взрывом пухляка. Поджатые замершим снегом курумы – нормальное явление для больших гор. И в таких условиях согнутые в геометрию рокер конкуренты чувствуют себя совсем неуверенно. Фрирайдовая универсальность на Джонсах достигается во многом благодаря совмещению классического кембера с выгнутым рокером (все как на знаменитых досках Lib Tech), что и создает те самые нотки уверенности для катания при любых условиях склона. Мы не выбираем снег в горах, а подстраиваемся под него.
  • Доски Jones заряжают жаждой приключений и гор. Эти сноубордом станут для вас настоящим компасом, уводящим в мир Freeride надолго, если не навсегда. Jones Snowboard передают атмосферу, которую все мы так любим, и это прекрасно.