Ваш гид в сравнении и подборе спортивного оборудования



Картинг в Екатеринбурге. Обзор лучших трасс уральской столицы

Картинг в Екатеринбурге. Обзор лучших трасс уральской столицы

Маленький мотор, жар от которого нагревает ноги, управляемость с миллиметровой точностью, оглушительный рев и ощущение настоящей гонки. Картинг – шикарное развлечение выходного дня, возможность отточить свои навыки вождения, получить удовольствие от настоящего «кармагеддона», а для кого-то это возможность сделать шаг в сторону автомобильного спорта. В Екатеринбурге картинг развит в достаточной степени, и у любителей вождения есть возможность выбирать и пробовать свои возможности на различных городских трассах, как открытого, так и закрытого типа. Более того, ряд картодромов Екатеринбурга не только предоставляют трассу и гоночные болиды, но и становятся центрами проведения соревновательных серий. Где покататься так, чтобы не разочароваться в картинге – ниже по тексту статьи.

Лучшие трассы для картинга в Уральской столице


Картэкс-ЕКБ. Трасса «Картэкс» расположена по адресу ул.Металлургов, 87 (у выезда из города по Новомосковскому тракту рядом с ТЦ «Мега»). Трасса открытого типа, имеет довольно плотную схему зауженных поворотов, но и с наличием двух быстрых прямых. Покрытие площадки – ровный асфальт качества ухоженного паркинга. Трасса разграничена цветными покрышками. Рекомендуем к посещению в дни с хорошей погодой.

Из достоинств «Картэкса» можно отметить неплохой автопарк, цепкое покрытие, довольно интересную и хорошо размеченную трассу.

Из недостатков – относительно высокая стоимость.

Телефон картинг центра: 8(343)382-32-35.







ТУРБА-картинг. Трасса расположена по адресу ул. Студенческая, 1 (литера “К”). Это картодром закрытого типа, и кататься без снежной шелухи здесь можно на протяжении круглого года.

Площадь картодрома, который занимает довольно-таки просторный ангар, составляет 5000 квадратных метров. Трассу организаторы построили с учетом характеристик сочинского автодрома, и многие элементы дистанции повторяют легендарный трек. И кстати, важно отметить, что после закрытия легендарного картодрома АРКАДА, это единственный серьезный трек закрытого типа в Екатеринбурге.
Помимо развлекательных покатушек, на территории комплекса реализована профессиональная школа картинга (на момент написания статьи занятия проводятся каждый вторник), имеется высокоточный хронометраж, качественная техника для тренировок и соревнований.

Все это сопровождается антуражем складского ангара, наличием кафе-зоны и удобством наблюдения за всем происходящим на трассе. Место заслуживает внимания любителей серьезных гонок, а не только развлекательных корпоративов.

Телефон картинг центра: 8(343)389-99-00.







Карт-Старт. В Екатеринбурге у «Карт Старта» имеются две трассы.
Первая расположена в ЦПКиО им. Маяковского, ул. Мичурина, 230. Открытая площадка используется ежегодно, и в таком же ежегодном формате здесь проводятся любительские соревнования с ограниченным количеством участников. Хотите погоняться в дождь, или по снегу на глазах у множества зрителей? Вам сюда.

Из приятного: наличие соревновательных серий, довольно интересный картодром и возможность опробовать карт в условиях снега и луж. Радует также и умеренная стоимость за аренду трассы и отдельно картингов.

Вторая трасса «Карт-Старта» расположилась вблизи ТЦ «Карнавал» по адресу ул. Халтурина, 55. Как и в случае с трассой в парке имени Маяковского, дистанция здесь открытого типа.

Телефон картинг центра: 8(343)202-24-02 (ЦПКиО), 8(343)202-39-00 (у ТЦ «Карнавал»).