Ваш гид в сравнении и подборе спортивного оборудования



Краткий обзор GoPro Hero 5. Несколько слов о продвинутой камере без фирменного стиля

Краткий обзор GoPro Hero 5. Несколько слов о продвинутой камере без фирменного стиля

Когда компания GoPro начинало свое шествие в сегменте экшн-камер, конкуренция с брендом ограничивалась лишь габаритными решениями от Sony и парой китайских устройств, едва ли пригодных для ведения съемки. «Тепличные» условия позволили GoPro вырасти в нечто большее – в имя нарицательное самого понятия экшн-камер.

- «Ты взял с собой GoPro?» - говорят сегодня так, а не – «Ты взял с собой экшн-камеру». Само понятие экшн-камеры вытеснено нарицательным именем GoPro, также как в свое время слово «Внедорожник», уступило место имени Jeep.

Сегодня ситуация сложнее. На рынок индустрии экшн-камер подтянулись такие техно-гиганты, как Sony и Panasonic. Выросли качественно и китайские производители. В таких условиях понадобился новый ответ, настоящая революция, шаг вперед, который даст всем понять, как в мире экшн-съемки хозяин.

Камера GoPro Hero 5 Black, а вместе с ней и новинки Hero 5 Session и дрон Karma – ответ возросшей конкуренции.

Революционные особенности Hero 5 Black в сравнении с предыдущими моделями – избавление от необходимости держать камеру в защитном чехле (решение спорное, мне нравилась прошлая защита объектива от царапин чехлом – замена в результате повреждений не столь дорога), получение системы стабилизации.



К нововведениям можно добавить наличие двухдюймого сенсорного экрана (на который переместились функции ныне отсутствующей передней кнопки), продвинутую стереосистему, реализация которой ранее оставалась невозможной из-за наличия у камеры чехла, режимы Slow Mo, управление голосом и прочее.

Не будем заострять внимания на технических характеристиках. В техническом плане, да, есть прогресс. Но на самом деле основное преимущество экшн-камеры GoPro HERO 5 – наличие системы стабилизации, остальное второстепенно, или же вовсе – неудобно.

Мне не нравится, что теперь вместо физической кнопки сенсор, мне не нравится маленький аккумулятор и избавление от фирменного чехла. Нововведения вносят коррективы в само восприятие продукции бренда GoPro, отправляют камеру со своего заслуженного пьедестала в единое ассорти предложений, где выбор между производителями становится уже не таким явным, как было раньше.

Экшн-камера GoPro Hero 5 – продвинутый продукт, потерявший свою самобытную аутентичность.