Ваш гид в сравнении и подборе спортивного оборудования



Ласточкин хвост. ТОП-3 лучших сноубордов для паудера 2016

Ласточкин хвост. ТОП-3 лучших сноубордов для паудера 2016

Ежегодно крупнейшие зарубежные издания проводят перед сезоном тесты новейших сноубордов от ведущих мировых производителей правильного спортинвентаря. Грядущий сезон 2015-2016 не стал исключением.

Наше внимание привлекла выборка сноубордов, рассчитанных на катание в паудере. И причины для этого есть. Во-первых, грядущая зима обещает подарить горнолыжным курортам России огромное количество снега, а значит, такие доски могут быть актуальны; а во-вторых — потому что новинки, выбранные экспертами, представляют собой настоящее футуристическое чудо — видимо прилет Марти Макфлая в 2015ом сноубордические компании решили не оставлять без внимания.

Основная тенденция в сноубордах для мягкого снега свелась к поиску новых эффективных форм и к интересной подаче продуктов. И такие поиски в ряде случаев привели к совершенно неожиданным результатам.

Сделай сам. Прямоугольный сноуборд Yes The Clark


Сноуборд Yes The Clark стоимостью 300 долларов представляет из себя прямоугольник, который без вмешательства пилы и прочих инструментов никуда не поедет. Но это вовсе не бесполезный кусок доски, который компания пытается продать за значительные деньги — внутри «Кларк» технологичен, а его «недоработка» - уникальное предложение от известного бренда сделать доску по-настоящему своей — с персонализированной изюминкой.





Для настоящего снежного серфинга - Capita Slush Slasher


Slush Slasher сочетает в себе исключительную доступность (сноуборд оценен в 370 долларов), передовые технологии в создании легкого сердечника и настоящую серф-геометрию. Особенность Slush Slasher кроется в его минимальном боковом вырезе, крайнем смещении массы райдера назад и в особенностях прогиба, сочетающего в себе протяженную плоскую часть и двухуровневый подъем носа сноуборда.





Профессиональный инструмент United Shapes Space Cadet


В список лучших сноубордов для взрывания пухляка попал и вполне себе классический представитель своего жанра United Shapes Space Cadet. Сильно поднятный нос, ретро-форма ракеты, интересный изгиб, склоняющий к агрессивному стилю катания. Но если геометрия сноуборда подогнана к классическим и полюбившимся идеалам, то внутренняя его составляющая — коллаборация трендов современного инвентаря — максимум углерода и минимум веса, что в конечном счете вылилось в ценник 525 долларов.